Всё плывут облаков острова...

Огненный Цветок
Всё плывут облаков острова
Из далёкого детского сна.
Как удачно легла синева
В крестовину окна.

Я открыла для строчек тетрадь.
Только слёзы дежурят у глаз.
Может, грусть, ты пойдёшь погулять?
Ну хотя бы на час.

Правда, грусть, соглашайся. А что?
Поразвейся и съешь эскимо.
Одолжу тебе шарф и пальто.
Кошелёк на трюмо.

Дверь открылась, легонько звеня.
Остаюсь без пальто. Ну и пусть.
- Я вернусь, не скучай без меня.
Вот наивная грусть.