Я гордая дева в монашеской рясе...

Оксана Файрушина
Я — гордая дева в монашеской рясе.
Я — шлюха, поющая песню о Вере.
Я — зеркало, кто меня лентой украсит?
Я — пьяный монах, позабывший о мере.

Я — песня дождя над растаявшим снегом.
Я — дикий костер, поглощающий небо.
Я — глупый ребенок, не кормленный хлебом.
Я — песня без музыки и без припева.

Я — ангел, упавший в огонь сожаленья.
Я — демон, испивший из царственной чаши.
Я — Женщина, божья любовь и творенье,
Я — Девушка, змеем опутана в чаще.