До дна!

Георгий Якушин
Автору  удивительно красивых стихов,
Волшебной "вышивальщице"
                                    Маргарите Элго
____________________________


До дна!
      Выпью кубок огня.
Мойра,
             налей же вина!
Ты нити прядёшь,
Спряди для меня!

В сердце
           торчит
                      стрела…


Я вынуть хотел, сломалась она.
Саднящею болью сквозит.
Я выпью огня, сгорит острие,
Душа в небеса отлетит.

Красиво ты шьёшь, сплети мне узор,
Чтоб счастье одно, как в раю.
Нет, нет! И стрелу не забудь, уговор,

Пронзённым
                  быть снова
                                   хочу!…


И алого цвета ты не жалей,
Хочешь, дай океан!
И неба шатёр, и запах полей…

Мойра,……..
                      я уже пьян……
* * *
___________________
Мойры – Дочери Зевса, у каждого человека своя Мойра, и только одна…