Какой октябрь мне милей?

Овсей
Первые морозы в октябре.
Запоздалый лист дрожит на ветке.
Кружится позёмка в серебре.
Солнце посещает гостем редким.
Лужицы, как блюдца с холодцом,
С белыми и хрупкими краями.
Облака, налитые свинцом,
Проплывают низко над домами.
Нынче мой октябрь, стал другим -
Солнце высоко на небе синем.
С непривычки плавятся мозги,
В дни, когда особенно хамсины.
Солнце и песок - земля цветёт -
В зелени деревья и кустарник.
Море в волны тёплые влечёт. -
Строю дом, а был недавно странник.
Ну, какой октябрь мне милей:
В памяти застывший, иль реальный,
В тусклом серебре морозных дней,
Тёплый, золотой, судьбою данный?

* Хамсин - Жаркий ветер, зачастую с песком, с пустыни.