Рисовать в небе колкие звезды...

Елена Ясенева
*   *   *
Рисовать в небе колкие звезды,
Разжигать в сердце странные чувства –
Это тоже, поймите, непросто;
Это тоже, поверьте, искусство.

Отпираю отмычкой железной
Неземные миры шутки ради.
Для меня мост над угольной бездной
Словно лист из учебной тетради.

Мне вульгарное солнце – секира.
Мне пустая мораль – не учитель.
Мне дарована черная лира
И опасный приставлен хранитель.

Для чего же земные вериги?
Я знакома с богами другими!
На страницы затерянной книги
Занесла свое звонкое имя!