Сон

Наталика
И был мне сон. И небо закружилось,
И звезды разостлались пеленой.
И был мне сон. И я во сне умылась
Водой росистой, хладной, кровяной.

И был обет. И были воздаянья.
И был нарушен памяти покой.
И был остаток песни на прощанье
И глас, и морок, и собачий вой.

И мокрый пот, как вопль при рожденьи,
Оставил шрам на мятой простыне.
И медленное было пробужденье.
И был мне сон. И я была во сне.