Обращение к грядущей зиме

Вадим Соколов
Нарисуй мне, зима, кружева
На окошках моих деревянных,
Чтобы были воздушны дома,
Дым из печек старинных шел пряный…
Нарисуй мне, зима, кружева!

Разукрась мне все ёлки фатой.
Непременно фатой кружевною.
В дом я с веткой войду, весь седой…
Снег растает потом сам собой…
Разукрась мне все ёлки фатой!

На тропу полотно постели,
Гладью вышей на ней монограммы
И снимать до весны не вели,
На земле не виднелись чтоб шрамы…
На тропу полотно постели!

                22.10.04