Подытожив дни былые...

Серджио Ариди
Подытожив дни былые
и взглянув на злые дни,
вижу я лишь постовые
да сигнальные огни.

Встанешь, выйдешь пить до свету,
всплеск колодезный ведра;
то ли есть ты, толи нету,
то ли рано, толь пора?

Смерть, что за морем студёным,
что в бою, что на сносях –
с той же пеной, с тем же стоном,
с тем же холодом в глазах.

Странно руки вскинь навстречу;
за окошком волчий вой,
где же, здесь или далече
пресечет твой путь конвой…

Веком стянуты литые
дни в саднящие года,
мысли добрыя иль злыя –
хоть и лужа всё ж вода!

Еду, еду я по свету
на лазоревом коне,
ни огня, ни свету нету:
ни в окне, ни на земле…

Только где-то там, под сердцем,
тонкий месяц свечку жжёт,
да с шестой печатью дверца…
Да соловушка поёт!