Cafe carlitta. 1974 - три поэта

профиль удален
Чарльз Буковски поднимется через год на сцену Пале-Рояля,
оглядится вокруг в каких-то своих сомнениях,
а потом блеванет под крышку беккеровского рояля,
и на этом закроет вопрос о своих поэтических чтениях.

Джефри О'Нил через год в Ливерпуле, почувствовав слежку,
обольет меблирашку бензином, не думая о потере
всех стихов и, спичкой взмахнув, покинет ночлежку,
и на этом закроет вопрос о своей литературной карьере.

Серджио Паулетти в поисках мальчика через год позером
забредет в ночные кварталы аргентинского ада - Толедо,
за проститутку заступится, будет зарезан ее сутенером,
и на этом закроет вопрос о своем стихотворном кредо.

Чарльз Буковски, Джефри О' Нил и Серджио Паулетти
разливают из-под полы абсент в заведении черной Карлиты, -
алкоголик, сепаратист и педик смеются, шумят, как дети,
и вопросы все для них так маняще еще открыты!