*** Смерть, улыбаясь, так нежно качает

Татьяна Буевич
Смерть, улыбаясь, так нежно качает
Тело в пеньковой петле.
Белым платком, пролетая, махает
Баба на помеле.

Синее небо и звезды блестящие,
Всходит за лесом луна,
Дети кричащие, руки просящие, -
Русская ты сторона.