Послесвадебное

Надежда Мануйлова
Вот и замкнут наш один из миров.
Обвивают кольца пальцы упруго.
Смотрим фильмы про большую любовь.
Прорастаем общим прошлым друг в друга.
И надежность этой бухты – хрупка,
Как прозрачная ноябрьская наледь.
И рассыплется наш мир с полпинка,
И волною город наш будет залит.
И живем мы, каждый сам по себе,
Почему-то бережем наше чудо.
И не знаю, что там дальше в судьбе,
Но, наверное, счастливей не буду.
Общим прошлым он в меня прорастет,
И кольцом души согреет, обнимет,
Молча за руку тихонько возьмет,
И когда-нибудь про нас тоже снимут…



июль 2003