инструкция к...

Надежда Мануйлова
Посмотри вперед, забеги.
Лишь на шаг.
Сбереги меня, сбереги.
Сделай так.
Не проспи меня, не спусти
С поводка.
Прочитай во мне этот стих
По-глот-кам.
Выпей всю меня, через край
И до дна.
Удивляй меня, опьяняй
Без вина.
Ослепи меня и стреножь,
Удержи.
Ты воткни в меня этот нож –
Свою жизнь…



июль 2003