Причина молчать

Надежда Мануйлова
Как бы мне хотелось подарить тебе всю душу!
Написать все лучшие слова!
Как бы мне хотелось вечерами молча слушать,
Как ты дышишь… просто, как «е-два»…
Как бы я могла всю боль твою из сердца выгнать,
Сладко просыпаясь по утрам…
Как бы я цвела, и жизнь могла, могла бы выгнуть
Сказочный виток спирали нам!..
Как бы я мечтала – каждый день – душою возле!
Счастлива тобой, смела, нежна…
Только я молчу. И промолчу потом, и после…
У тебя есть дочка и жена…



сентябрь 2003