оплатите билет...

Надежда Мануйлова
Мы украли друг друга у целого света
На мгновенье, на краткие девять часов.
Мы украли, и знаем, что будет за это
Каждый жизнью посажен за мощный засов…
Из свобод-несвобод, километров дороги
Нам взрешечены насмерть друг к другу пути.
И казалось бы – бог с ним, да что там – о боге?!
И казалось бы – надо забыть, отпустив.
Но, как два арестанта, бежим с эшафота
От постылых занятий, людей не своих,
От семей, от друзей, от судьбы, от работы –
Ради двух нежных искорок глаз дорогих…
Мы украли друг друга, присвоив чужое,
И расплата за это, конечно, придет.
Но иначе – нельзя, нас теперь только двое,
И ценой скорой казни оплачен полет…



сентябрь 2003