про ток, голод, жажду и игру света...

Надежда Мануйлова
Возможно, все случилось слишком быстро.
Не в том краю, не так, не по годам…
Но кто замерит скорость синей искры,
Которая бежит по проводам?
Кто видел, чтобы ток тихонько плавил
И скромно обороты набирал?
Так и у нас – не там, не так, без правил,
И не узнать – где старт, каков финал?..
И наши голодания – до встречи,
И расставанья – выстрелом: пора.
И невозможность – тяжестью на плечи –
Испить хоть ночь – до самого утра…
Возможно, все не так уж однозначно.
Нет правил, и финал – почти любой.
Но тень моя – крылом полупрозрачным
Сквозь города – с тобой, одним тобой…



сентябрь 2003