По лисьи

Надежда Мануйлова
Скрываю боль свою – почти по лисьи:
Мету хвостом улыбок и побед.
Конечно, ты живешь своею жизнью,
И мне в ней в перспективе места нет.
И воздух мой колючится азотом
Без явного присутствия тебя.
Наесться бы хоть раз – до дна, до рвоты…
Не изнывать, мобильник теребя.
Но километры, семьи, дел полсотни –
Попробуй тут наешься, разбегись!
И боль – незаметенным следом плотным…

Тебя мне хватит раз… длиною в жизнь…




октябрь 2003