Соматопсихозы

Надежда Мануйлова
А можно – отвлеку? Я на два слова,
Я времени немного украду…
Ты знаешь, я смертельно нездорова.
Но к доктору, пожалуй, не пойду…
Диагноз в двух строфах поставлен в целом:
Расширены зрачки, и гонит кровь
Безумный мой мотор. Горит все тело…
Мое заболевание - ...




Теряю красоту.
Теряю время.
Теряю ощущение тепла.
И ты со мной –
Не больше,
Чем
Со всеми.
А значит, я
Чего-то не смогла.
А значит, образ мой –
Подзапылился,
И тишина
В виски ползет
Змеей.
И в сердце –
Голос разума пробился,
Стянув мне горло
Золотой петлей.
Теряю красоту.
Тебя – теряю.
Наглея,
Обнимает туго
Страх.
Я знаю: от любви не умирают.
Не умирают, нет,
Не умира…



октябрь 2003