И это пройдет?..

Надежда Мануйлова
Жизнь богаче сюжетом и щедрее на сказку, чем кажется.
И счастливым билетом нас порой удивляет она.
И сиреневым цветом свет звезды по сознанью размажется,
И покажется где-то, что конец. До предела. До дна.
И покажется тихо, что сбылось даже больше, чем надобно,
И не вынести груз эустресса на хрупких плечах.
И отрежутся лихо все те, кто не близок. Пора давно…
И появятся крылья,  и прочно забытое «Ах!»…
И в какой-то момент все, конечно, должно устаканиться.
И цунами уляжется в бухте вчерашних страстей.
И уже по-другому вздохнется, не так завулканится,
И настанет черед совершенно других скоростей.
И кому-то напомнят, что время нас делает трезвыми,
И что, в общем, сюжетец не нов, отгорел и зачах…

Только жизнь побогаче. Советы – считай бесполезными:
Есть бездонные люди со звездной сиренью в глазах…



октябрь 2003