Утреннее воскресное

Надежда Мануйлова
Мой любимый мужчина спит.
Как цветок, беззащитен, молод…
Он прекрасные видит сны
И по детству босым бежит.
И тихонько вода кипит,
Вот и чай. Только целый город
Будто замер весь, до весны:
Мой любимый мужчина спит.
Он не видит, как я тайком
Беззастенчиво им любуюсь.
Он не знает, что я давно
Захлебнулась его душой.
И не понято им, цветком,
Как любить и меня – любую.
Он, конечно же, плавал, но
Он не знает волны большой.
Он не знает цветенья нот
И ожогов от поцелуев,
Он не чувствует, что пропал,
И над пропастью – не парит.
Скоро утро к нему придет,
Сон с ресниц его детских сдует…

В чьем-то сердце – девятый вал.
Чье-то – просто тихонько спит.



ноябрь 2003