Мистер Ноябрь

Надежда Мануйлова
                Мне нравится, что вы больны не мной…



Зима вокруг поет. Лишь им одним.
На сто ладов. Поджать бы ноги в кресле…
Ах, если бы болела я не им,
Ах, если бы! Ах, если бы, ах, если…
Мне нравится… О да, уж лучше так,
Чем в глухоте не скушать стон узорный.
Уж лучше -  все о нем, любой пустяк.
Он – мой ноябрь, мой лед чистейший горный.
И кто-то из двоих – пропал сильней,
И кто-то ледоход устроит в мае,
Хотя – дожить до мая бы. Верней,
Во что-то переплавиться, сгорая.
И кто-то из двоих – волной, струной,
Дыханьем неба стал, сплошною кожей…
Ах, если бы и он был БОЛЕН МНОЙ!
Но он сильней, спокойней и моложе.
Слегка соприкоснулись рукава,
Ресницы, губы, серпантины судеб…

И зимние студеные слова
Еще огонь в душе его разбудят!..



ноябрь 2003