В наш век изнеженный не так ли ты, поэт

Alla Gozun
 

Быть знаменитым некрасиво.
            Борис Пастернак.

        *****

А я хочу быть знаменитым
И слушать рокот похвалы,
Крутить тулуп, лепить кульбиты
И прыгать выше головы.

И делать важный вид, что видишь,
 Хоть и не видишь ничего,
 И притворяться будто слышишь -
 Хотя со слухом уж  <того>;

 И в белый свет  навзлёт стреляешь
(Куда ж тебе стрелять ещё?) -
А если что и ощущаешь -
Удар в опорное плечо.

Потом, от боли чуть не плача,
Кричишь:" Попал! Успех! Успех!"

"Позорно, ничего не знача,
 Быть притчей на устах у всех."
                Борис Пастернак

1997(2004)