Да, жизнь у каждого различна

Юрий Бабий
Да, жизнь у каждого различна,
"дорогой пыльною клубит"
и в мыслях бродит хаотично,
судьбой о горести грозит,

и наделяет мнимым счастьем:
семья, квартира...детский сад,
стращает каверзным ненастьем -
в здоровье близких... нужен блат,

Иль одиночество подарком,
ненужным словом от людей...
всё вкупе, временным задатком
пришпорит жизненных коней.

Тогда уж, точно, не до мысли -
о том, что жизнь ко всем мила;
Грызёт до боли с прошлой песни,
А мы считаем неправа....

Но, кто мне скажет:" что - судьба?"
- в законе Божьем иль в народе,
кто говорит:" она - стезя
и вечный путь ведёт к свободе",-

а правды, истинной, боится
и лжёт себе, и в тех годах,
когда на свет свой народился,
с судьбой кричащей на устах...

Так жизнь у каждого различна,
"дорогой пыльною клубит"...
а, где ж частичка смысла счастья,
где тот "чудесных вод родник"?

22.10.2004г.
Ю.Х.