Чем интенсивней наша страсть, тем меньше времени мы любим!

В.Евсеев
Чем интенсивней наша страсть,
тем меньше времени мы любим:
ее огонь – любви лишь часть!
Чем интенсивней наша страсть,
ее прожорливее пасть –
все перемелем и загубим.
Чем интенсивней наша страсть,
тем меньше времени мы любим!

Страсть не выдерживает буден,
наш быт для страсти – как вода:
она зальет все и остудит…
Страсть не выдерживает буден –
шипенье только помнить будем,
отчаянья чувство и стыда.
Страсть не выдерживает буден,
наш быт для страсти – как вода!

Прекрасна страсть, одна беда –
она, увы, недолговечна:
не может страсть быть навсегда!
Прекрасна страсть, одна беда –
нам сил не хватит никогда
на страсть, что будет длиться вечно.
Прекрасна страсть, одна беда –
она, увы, недолговечна!

Страсть – от природы скоротечна,
сильна, но кратка ее власть –
сгорает быстро и беспечно…
Страсть – от природы скоротечна:
быть может – взрыв, а может – свечка,
вот что такое наша страсть!
Страсть – от природы скоротечна,
сильна, но кратка ее власть!

21.10.2004