Размышления о жизни

Евгения Демина
За окном белый снег устилает дорогу,
Тучи хмурые смотрят на всех с высока.
Час за часом уходит жизнь понемногу,
А взамен остается на сердце тоска.

Мы явились на свет для решенья задачи.
Но какой? Почему нам забыли сказать?
Как напутствие дали немного удачи.
А что делать – должны мы сами решать.

Ну а в этом порой наблюдается сложность.
Кто-то руки опустит, кричит: невозможность!
А тому, кто нашел свое назначенье,
Уже не страшны никакие сомненья.

2002