Постулат?

Иван Колесо
Эту истину понять
    Вроде бы несложно:
Вечный двигатель создать
    Просто невозможно!

Хитрым физикам давно
    Этот вывод ясен.
...Есть на свете всё равно
    Те, кто не согласен.

И в проектах перебор
    Только всё без толку:
Ни один такой прибор
    Не работал долго!

<СЕРЫЙ ТОМ>    <2003>