Встреча

Владимир Волков
Аэродром. Бетонка. Рёв турбин.
Я жду тебя. Давно. С конца июля.
Я не достал сегодня лимузин.
Но ты простишь. За что тебя люблю я.

Идёшь. Плывёшь. Летишь. Паришь. Одна.
Толпа вокруг тебя – лишь обрамленье.
Сегодня мною выпита до дна
Ты будешь. Предвкушаю наслажденье.

Впервые. Ты сама. Я лишь спросил.
И значит право я теперь имею.
Да как дождаться-то хватило сил…
Ты подошла. Хочу спросить. Немею.

Такси. Багаж. Глаза. Рука. Ладонь.
Холодная. Согреть. Вот так. Коленка.
Улыбка. Милый, не спеши. Не тронь.
Всё будет. Скоро. Потерпи маленько.

Да я терпел. Осталось-то чуть-чуть.
Готово всё. Шампанское, напитки,
Коньяк, цветы и свечи. Не уснуть.
Кровать распахнута как дверь. Калитка.

И будет так. Мы сядем за столом.
Ты мне расскажешь обо всём хорошем.
Плохое мы с тобой под стол сольём,
А грустное мы пробкой укокошим.

Мы будем долго-долго говорить.
Ты мне раскроешь душу. Это лечит.
И ни один вопрос, что можно скрыть,
Не будет в этот вечер неотвечен.

И только лишь потом, когда я вслух,
Читать начну с надрывом, со слезами…

Уже приехали? Свет фар потух.
Так, ручка. Есть. Порожек. Вылезаем.

Подъезд. Ступеньки. Коридор и дверь.
Ну вот гляди. Здесь у меня не очень.
Да, просто треснуло стекло. Да, щель.
Что подоконник? Нет, не позолочен.

Не стой же. Проходи. Снимай пальто.
Дай помогу. Сюда. Да на любую.
ПахнУло… Роза? Ландыш? Нет, не то…
Нет, дай сначала просто поцелую.

Как сладко. Щёкотно? А здесь? Как мёд…
Плыву. И всё внутри окостенело.
Душа пускай немного подождёт,
Сейчас в тебе я жажду только тело!

Мешает кофта. Снять. Дай помогу.
Рука изгибов контур очертила,
И, пальцев дрожь уняв, как на бегу,
Мне прелесть мест заветных приоткрыла.

На стол. Скатёрка. Нафиг. К чёрту вон.
Всё в сторону. Коньяк упал. Скончался.
Бокалов мелодичный перезвон
На мягких волнах ямба закачался.

И смолк эфира межпланетный гвалт.
И время вмёрзло в небо звёздной пеной.
Ракетодром. Бетонка. Ключ на старт.
И нас уносит прочь за грань Вселенной!