Ремонт

Лариса Гитарц
Когда Ремонт стучится в двери
И на душе уже темно,
Нам с вами следует проверить
Ремонт он кто? ОНА, ОНО?

Привычных мест лишились вещи,
Похоже все на страшный сон.
Бардак, сумбур и хаос вечный
Ты понимаешь – это ОН.
 
Похоже все на наважденье-
Не триллер это, не кино.
Сомненье, вечное мученье.
Да, это все - таки  ОНО!

С утра уже трясутся руки,
А по стене ползут жучки?
Бывают от ремонта глюки...
К вам, кажется, пришли ОНИ?

И вот ты скажешь, чуть не плача-
Ремонт закончился! Ура!
Победа, радость и удача!
Понятно, что Ремонт – ОНА!