Родные земли...

Валькирия Московская
Родные земли...тихая река...
Речной хозяин помнит с колыбели
И эти звезды, прячась в потолках,
Для девочки зареванной горели...
А добрый бородатый домовой
Стерег мой сон от всяческих напастей,
И рыжий леший, прячась за сосной,
Шептал мне древний наговор-
На счастье...
В ночном лесу урлыкает сова,
Играет с ветром гибкая рябина...
И тихо разгораются дрова
В седых объятьях ветхого камина...