матёрые Lights

Авдей Быстряк
       Серёжка под шубой
(А. Макаревичу – повару и человеку)
В салатах главное ловко
Всё порубить и заправить,
Как перьевую ручку
Правильными чернилами
Или холодной кровью –
Серёжка лежал на блюде
Под мелко порубленным луком,
Под свеклой на большую тёрку,
Да картофелем брусочками,
Под морковью соломкой,
И яичками в растирку,
Да под домашним майонезом
С петрушкой во рту лежал
Под многочисленными слоями
Серёжка!

Персональный Титаник
Под гнётом водорослей я гнию,
И айсберги на пятки давят,
А под спиною, страшно аж
На дне вулканы лаву варят.
Варрава ты ли командир,
Командовал тем батальоном –
В своих стрелял, признав шпиёном,
Во мне не счесть промозглых дыр,
А под спиной в глубинах дно,
Как прошлый стон вдали оно,
Как пошлый сон киношка-жизнь –
В кино вцепись, за кадр держись,
Здесь театр, здесь злобный дед мороз
Приклеил к маске синий нос –
Сгубили в океане мою шкуру,
Срубили на костях моих халтуру.
Здесь смерть –  кому корчма,
Кому ****а-забава…
Я рыбий корм, прощай мечта,
Goodbye my Лава.


Когда Pendant автопенетрирует  бесвесое искусство
(весёлому журналу Прагматика Культуры посвящается)
Прочитала Прус та Женечка,
В голове застряла семечка –
Универсум нарратива
Не изёбан здесь игриво,
С экстремальной точки зренья
Всё конфуза порожденье,
Культуртрегера полярность,
Симулякров  сингулярность,
Что за модус атрибута –
Параподии редута,
Стиль увы не элептичен,
Так скаать энтодермичен,
Ну и с гендером изьяны –
Толи свины, то ли Сваны,
Снобов свинг, тотемный смех,
Или mental свальный грех,
Априори, бля, в натуре
Червоточина в фактуре.
Этот дискурс инвективен
И в тональностях курсивен,
Мессидж с попою проходит,
Праксис сей сегодня в моде,
Камуфляж сей продуктивен,
В тропах саморефлексивен.
После джоггинга и твиста,
Сидя с book у интерниста –
Новым sexy либертинам,
Телекратия противна –
Женя вместе с толстым буком
Разгоняет просто скуку.

P. S. Какография однако для учёбы, ох не кака,
Вот в журнале НЛО маловато блин её! Из запасов всем товарищ –
наш родной шизоанализ.