Не плачьте родные

Валерий Хотеев
Последний вагон
Покинул перрон.
Колёса на стыках стучат.
Так уж повелось –
То вместе, то врозь.
И слёзы в глазах у девчат.

Не плачьте родные –
Вернёмся живые.
Вот только врага разобьём –
И свадьбы сыграем,
Детей нарожаем
И рядом до смерти пройдём.

А им молодым
Не всем быть живым.
От смерти своей не уйдёшь.
И слёзы – рекой.
И машут рукой…
И в сердце холодная дрожь.