Ты не права, я вовсе позабыл...

Поль Лани
Ты не права, я вовсе позабыл,
Недавние часы, что проводили вместе,
Весёлый смех, что так меня пленил,
Коварные слова твоей невинной лести.

Душа пуста, и в ней покой царит,
И более её ничто  не потревожит,
Но что-то всё равно в груди болит,
И горькая тоска меня порою гложет.

И сердце не болит, оно давно остыло,
И дни беспечные уж канули в лета,
Но взгляд задумчивый и локон милый,
Напоминают мне по- прежнему Тебя.