Что у тебя в кармане?

Елена Голованова
     Это очень странный вопрос.
     Задайте этот вопрос на улице, и увидите реакцию. Мы привыкли не запоминать, - чего и сколько в каждом нашем кармане.
     Это открытие сделал один мальчишка, который вдруг узнал, что всё заработанное народом его большой страны - общий народный карман.
     И никто из народа никогда не знал, чего в нём и сколько.
     Глупо. Зачем тогда зарабатывать и складывать?
     А ещё глупее, если на еду и одежду из твоего кармана деньги тебе будет доставать... сосед, например.
     А ведь так примерно в нашей стране и делали.
     И тогда подросший мальчик предложил всё изменить.
     Опись всего имущества "в каждом народном кармане" - сделать доступной всему народу. И его цену, и информацию о том, кто и как им распоряжается.
     И сколько чего приходится на одного человека - публиковать в газетах.
     Вот тогда каждый станет не только "образно" ценить страну, а очень даже ощутимо.
     И было это уже давно, лет 40 назад. Он сказал, а над ним посмеялись...
- Ну, ты и уникум! Ну, ты и чудо в перьях! Ишь, чего придумал!
     А ведь не смешно, правильно придумал.
     Он это говорил достаточно часто. Даже писал "куда надо" об этом. А от него продолжали отмахиваться.
- Вот будешь министром...
     В 1989-м он стал главным конструктором завода. В "номенклатуру" вошёл без партбилета. Уникум...
     А в 1990-м его избрали от народа в Моссовет.
     И там он тысячами страниц рассылал на депутатских бланках свои предложения, накопленные годами размышлений прошлой жизни.
     Прочтите их на сайте
www.uniqum.ru
в изданных книгах
www.uniqum.ru/oglavl/arhiv.htm
в тематических таблицах идей на
www.uniqum.ru/oglavl/tabtemms.htm

     О том, как лучше распоряжаться общенародной и иной объединённой собственностью, как не потерять созданное трудом многих поколений, издана книга "Дума о Думе", выставленная на
www.uniqum.ru/oglavl/duma2.htm

Что у тебя в кармане?
Научись считать и помнить.
Это важно.