Я - дождь

Юля Русакова
Если однажды меня не станет,
Грустью тихой меня проводи.
Если погода тебя не обманет,
Я вернусь, если будут дожди.

Длинной ночью услышшишь мой стук
По стеклу опустевших витрин.
Капля за каплей, и тихий звук.
Ночью в городе ты не один.

Рядом с тобой, я здесь опять
Разделю твою боль и утрату.
Этой ночью тебе не спать,
Этой ночью ты станешь крылатым.

Ты почувствуешь свежесть дождя
И октябрьской ночи дыхание.
Ты найдешь в этих каплях меня,
Этой ночью у нас свидание.

Я целую тебя всего,
И мне больше никто не нужен.
Насквозь мокрый, идешь домой,
Ты замерз, и быть может простужен.

Ночь уходит, меня не спасти.
Я скажу уходящей стеной:
"Любимый,хочешь - грусти,
Небо плачет сегодня с тобой".