песенки

Ненасвета
......
нет ни усталости, ни разочарования...
ни солнца, ни стона – что с того?
может, скоро всё покроется жёлтыми листьями
и тогда не будет ни усталости, ни синих глаз...
что же ты, радость моя, где же ты?
что не показываешься, оставила меня посреди пути
я стою в глубине небосвода, – а вокруг – всё желтое, синее
снова в отчаянии – опущу руки, опущу рукава
солнце моё, останься ещё на полдня, на минуточку!
можешь ругать - пожалеть – я буду смотреть - вниз глаза...
скорее бы осень – всё остановится
всё замёрзнёт – жёлтое – в синее
и только я буду просить и просить тепла...


.........
песенка

(если бы я мог любить и не требовать любви от тебя.  Б.Г.)
 
- если бы я могла, я бы хотела..-
- я никогда бы не оставила тебя, но нужно ли это тебе.. -
- и я бы сказала, я бы всегда говорила.. –
- но что-то всегда мешает, что это, что это, что!–
-
- если бы я могла, я бы всегда любила..-
- и я бы не требовала – ну почему я не совершенство!–
- я бы любила – да – но что же мешает..-
- снимите мою голову, выбросьте – мне она не нужна! –

- если бы я могла любить и не делать плохо тебе никогда..-
- если бы я умела делать всё так, как это нужно..-
- если бы.. . может, тогда бы у меня получилось ...
- ну раз не любовь, то хотя бы закончить строфу...
-------------------------------------------