Старые картины

Бурундук
Бархатом красным, убранств золоченьем,
Рукою Данаи, а может и нет.
Красок усталых волшебным смешеньем
Прошлое нам посылает привет.

Века незнание, века прозренье,
Рыцарство века, вина и чумы,
Ушедших поэтов полночные бденья
Кистью художника утверждены.

Так и застыла межвременья лента,
Холст разделяет, тут мы - там они.
Встретились взгляды одномоментно.
Кто здесь реален..? С какой стороны..?