Страсть

В.Евсеев
Прошу прощения у читателей, прочитавших это и предыдущее стихотворение. Это – одно и то же, только предыдущее было написано триолетами со смежной рифмовкой, а это пятистишиями со смежной рифмовкой строф. Упражняюсь с формой. Интересно ваше мнение. Если сочтете возможным, напишите.


Чем интенсивней наша страсть,
тем меньше времени мы любим:
ее огонь – как зверя пасть,
и стоит нам туда попасть –
все перемелем и загубим!

Страсть не выдерживает буден,
наш быт для страсти – как вода:
она зальет все и остудит,
шипенье только помнить будем,
отчаянья чувство и стыда!

Прекрасна страсть, одна беда –
она, увы, недолговечна:
не может страсть быть навсегда,
нам сил не хватит никогда
на страсть, что будет длиться вечно!

Страсть – от природы скоротечна,
недолговечна ее власть,
сгорает быстро и беспечно:
быть может – взрыв, а может – свечка,
вот что такое наша страсть!

21.10.2004