Ежик из норки под елью

Сергоша
Ежик из норки под елью
Весной умывался капелью.
Зимою он спал,
А летом читал.
И славно жил в норке под елью.

Ежик из норки под елью
Готовил нору к новоселью.
Он вымыл полы.
Он выбил ковры.
И все приготовил к веселью.

Ежик из норки под елью
Своё отмечал новоселье.
Но даже лиса
Войти не смогла
С медведем осталась за дверью.

Ежик из норки под елью
Решил объявить бой безделью
Он ткал паутины.
Он строил платины.
И начал писать акварелью.

Ежик из норки под елью
Этюды писал акварелью.
Критик пчела
В восторге была
Полакомившись карамелью.


Ежик из норки под елью
Склонился над колыбелью.
Там восемь ежат
Тихонько лежат.
Ежихой был ёжик под елью.