Век живи и век учись любви

В.Евсеев
Сколько о любви ты ни читай,
но своих не будет впечатлений:
даже совокупность разных мнений
не откроет тайну нежных чувств,
бьющих в наших душах через край! –
эту необычность ощущений,
смену то и дело настроений
можно лишь попробовать на вкус!
О любви писать теперь боюсь:
кто поймет, сказать хочу о чем? –
каждый вспоминает о своем,
не о том, что передать стремлюсь!
Как французы скажут: c’est la vie – *)
век живи и век учись… любви!

Чувства наши – творчества предмет,
и любовь – такое же творенье,
как поэма иль стихотворенье:
мы ее родители с тобой,
ничего другого в этом нет!
Нам любовь приносит вдохновенье,
требуя от нас чуть-чуть терпенья
и таланта, данного судьбой!
Может сочинить стишок любой,
если не погряз в кромешной лени,
но шедевр создаст, бесспорно, гений, -
так же зарождается любовь!
Как французы скажут: c’est la vie –
век живи и век учись… любви!

22.10.2004
__________________________
*) [се-ля-ви] [фр] - это – жизнь