Камни молчат?

Ювентус
       


Почему же все камни молчат?
Что за тайны от нас закрывают?
Но когда их согреешь в руках,
Они сразу от долгого сна оживают.

Сон, похожий молчанием на смерть,
Будет прерван на пару мгновений,
Чтобы жизни пустой круговерть
Пробежать, ощущая душою сомнение.

Чуть теплеет под пальцем гранит,
Жилка жизни румянцем алеет.
Пред глазами открывшийся вид,
Повториться потом не посмеет.

Отворить хочешь врата судьбы?
Станет страшно. А, может, не нужно?
Позабыв потом страхи свои,
Неизвестное встретишь радушно.

Тронут ступни твердыню камней,
В сердце стынет момент изумления,
Когда взором ты встретишься с ней,
С той, которая дарит собою забвение.

Нет, не стоит с судьбою играть.
Знай, её же тебе не купить.
Не придётся камней согревать,
Если жизнью своей дорожить.

Остановишь ли холод могил?
Разорвёшь ли ты цепкость объятий?
Ты к себе на погост не ходи,
И не рано, ль, строчит эпитафий?

Тишина холодна. С нею стынет гранит.
Сердце долго от страха немеет.
Пусть все тайны тот камень хранит,
Прикасаться к нему мы не смеем.