Иксы московской любви

Сергей Сезам
Столкнусь с тобой в толпе из лиц
Случайных и едва знакомых
И засосет любовный блиц
В воронку сладострастной комы

Устану, захочу другой,
Мужской, предательской свободы,
Сорвусь и кинусь вразнобой
За птицей счастья – яркой, подлой

Уйду, казалось, насовсем,
Забудусь в кружеве событий
И вдруг очнусь  - мой новый плен
Еще бессмысленней прожитых
 
Я позову тебя тогда
Такую милую, родную
А ты – давно уже не та
И вновь тебя не обману я

И сам я сделаюсь твой раб
Ненужный, жалкий и безвольный...
Но может быть – придет пора
Нам снова поменяться ролью?

Мальта, июнь 2004.