поздравляю... 14

Елена Ефименко Пономаренко
Тебе уже исполнилось шестнадцать,
Хотя взрослее стала лишь на год,
Но, кажется, смелее стала улыбаться
И счастью путь уверенней пускай влечет.

Живи и радуйся, жизнь все- таки прекрасна
И, как бы не хотелось временами закричать,
Ты помни - жизни путь тернистый и опасный,
Но дай же Бог, преград ни в чем не знать.

Любить не бойся и не бойся ошибаться,
Ошибки, иногда, нас ранят до души,
Но дальше не дадут и спотыкаться,
Ты слишком быстро взрослой становиться не спеши.

Достойна ты и многого и многих
Жизнь не разменивай на малые гроши,
Достигни целей, крепко встань на ноги
И, как пройти свой путь, сама реши.

Но пусть твой путь цветет любви цветами,
Пускай цветы дадут со временем плоды,
Пусть сказки не останутся мечтами,
В жизнь воплоти все самые заветные мечты.