О просветленности

Надежда Мануйлова
Самой себя жалко. Еще один минус в графу
Моей просветленности. Пошлый порез на коленке.
Самой себя жалко. И Будда на пыльном шкафу
Прищуренным ликом повернут бестрепетно к стенке.
Вся ночь – для нытья и жевания всякой фигни.
Вся ночь – для беды, для стихов, отмокания в ванне.
До сонного ступора утра. Погаснут огни,
И город восстанет из пепла. И легче мне станет.
Борьба с совершенством – опять, как всегда, 0:1.
Но детское «Дай!» я смогу одолеть, я забуду.
И завтра – я буду счастливой. Без веских причин.
Залезу на стул, вытру пыль, поверну к себе Будду.



январь 2004