Овражистое место губ

Игорь Некрасов
Овражистое место губ.
Набедренный лоскутик луга.
Письмовник перелеска.
Сруб.
Плескач.
Река-подпруга.
Лещины арабеска.
И жилка-чернь листка.
На фоне беспричинной синевы.
Откуда в воздухе лиманы?
Рука.
На грани диаграммы и канвы.
Пейзаж или предчувствие нирваны.
И молния как жилка у виска.
И срам и первородность повторенья.
Доступное природе вдохновенье.
И четкость. И неловкость четких граней.
И путник, от озона угорев,
Несет такую чушь.
Что слов не держат плечи.
И плавится каштанов эскимо…

Желайте, и я стану благодатным,
Кивните, что вам стоит, ну же…ну…
Распят. А Вы решили, что поддатый
Ботинком камушек срывается ко дну…