Чудотворец

Александр Горный
 Когда бы я ни подходил к Иконе
 На ней внимательнейший взгляд,
 Обозревает всесторонне,
 Вскрывает все грехи подряд.

 Не укрываются в сознанье
 Вся мелочь, падшая, души.
 И фальшь срывается в изгнанье,
 И рассыпается в глуши.
 
 В молитве в просьбе угождая,
 Нас Лик ведёт в бессмертный рай
 И чернь, на сердце истребляя,
 Нас поднимает, Николай...