Рыбка Золотая

Егоров Валерий
Как-то раз поймать хотел
Золотую рыбку…
К ней? – Желание имел,
Но свершил ошибку…
То ли снасти подвели,
Иль узнало море,
Что за чувства привели
В лодку на просторе?..

Море пенится, бурлит,
Как хмельное пиво.
Ну, а рыбка всё манит
На волне игривой…
Блещет, радуясь собой –
Не попалась в сети…
(Был рыбак ведь неплохой,
Знал причуды эти)

Выбор сделан! Впереди –
Пусть морская бездна…
Полюби, не то среди
Страсти волн исчезну…
Будет некому любить
Золотую рыбку.
Не спеши к дворцам уплыть,
Не свершай ошибку.