Начинаю жить

Надежда Мануйлова
Я только начинаю жить.
Я начинаю – только-только.
Хочу безудержною полькой
Тайком над крышами кружить…
Я начинаю понимать
Свою бездарную субъектность
И с каждым днем политкорректность
Не устаю приобретать.
Я начинаю отпускать
Свои сомненья и желанья,
И суть простого обниманья
Лишь начинаю постигать.
Я начинаю расцветать
И быть действительно свободной,
Широкой, теплою, пригодной
К любому делу, твою мать!
Пока не может поразить
Меня внезапная усталость,
Ведь столько сладкого – осталось!
Я только начинаю жить…



февраль 2004