Так ты и писать перестанешь...

Надежда Мануйлова
Он боялся, что не пишется мне с ним.
Глупый.
Он не знал, что запах мне невыносим
Трупный.
Запах тела моего давно таков –
Сладок.
Запах будущих цветущих сорняков,
Грядок.
Запах горя, запах вечного «не то» -
В горсти,
Запах боли и деления на сто –
В кости
Въелся так, что хоть святых повыноси –
Были б…
Запах слабости, отчаянья без сил
Мылит
Кожу мне и ночи, ночи напролет –
Строчкой –
Вывожу я этот запах из пустот
Почки.
Он боялся что-то мне порастерзать.
Боль – пшик.
Он не знал, что я готова – не писать
Больше.



март 2004