Осенний вечер

Юлия Дубинкина-Ильина
Осенний вечер, запах дыма,
Аллея... смуглая луна...
Бреду устало... всё постыло...
Когда-то здесь нас двое было...
Смех счастья помнит тишина...
Иду домой... совсем одна...

Деревьев стан... местами редкий.
Скрипят сердито... прогибаясь,
Перила шаткие беседки.
На них шумят и пьют нимфетки,
Пройду я мимо улыбаясь...
Да улыбнусь... а то отчаюсь...

Мне ни к лицу теперь печаль...
Играю роль свою я стойко.
Былое вписано в скрижаль,
Боль собрана в души грааль...
И как бы не было мне горько,
Не плачу... разве ночью только...

Какое ваше дело, впрочем...
На кой Вы лезете мне в душу?
На прошлом высечен уж прочерк,
Любви заклеенный рот скотчем...
Да, я живу... но не наружу...
Вот чёрт... вступила снова в лужу....

Осенний вечер... словно мелом
Очерчен тёмный небосвод...
Я про закат писать хотела...
Но удержаться не сумела,
И вышло всё наоборот...
Ушла... свернув за поворот...

Автор: Коварная
24.10.2004 - 19:21