Мечтать

Елена Абрамович-Солнечная
Покрывать слезами поцелуи,
Щупать пульс... Успеть бы до отъезда
На коне промчаться, да без сбруи,
Молча обниматься у подъезда,
Посчитать дождя косые нити,
Отложить дела на послезавтра,
Жить именно так, как хочешь жить,
От апреля до начала марта,
И уснуть тогда, когда "не можно",
Этим окончательно сбив график,
На развес купить себе мороженого,
Чтобы в пробке не ругать наш трафик,
Подмигнуть серьёзному водителю
За рулём маршрутного такси,
Приобрести простой путеводитель,
Чтобы путь свой личный обрести,
На столе поставить фото в рамку,
Как надёжный дружбы оберег,
В чате окрестить себя Приманкой
Или предпринять ночной побег:
Тихо выскользнуть из дома,
Блестящий зонтик захватив,
И дойти до интернет-клуба "Ком@",
Напевая непростой мотив,
А потом свернуть куда-нибудь под арку
И пройти насквозь через дворы.
Как в июне этом солнечно и жарко!
Просто рай для местной детворы.
Встретить бы кого-нибудь случайно
Или этой встречи избежать.
Забывая переезды и скитания,
Просто отдохнуть - всласть помечтать!

28 июня