Угол зрения двадцать

Надежда Мануйлова
Мощной воронкой сужается мир
До листков календарных.
Делит все дни мои строгий ранжир
На твоих и – бездарных.
Мыслю туннельно, одним лишь живу,
Угол зрения – двадцать.
До выходных – дотяну, доплыву…
Не надорваться б…
Пара вокзалов, пустых близнецов,
Стала как-то роднее.
Переключатель по типу on/off
Спицей в сердце – имею.
Дихотомия вошла в мою жизнь
С тем воскресным ЭР 200,
И раскрошился стальной механизм
На «бездарно» и «вместе».
Пафосны слишком все эти стихи –
Знаешь, может и прав ты.
Может, они нелогичны, плохи,
Но они – моя правда.
Вся моя боль в разноцветных глазах,
Все мои  pro и kontra
Приобретают в них цвет и размах,
И простейший свой контур.
Снова про Питер шарманит любовь –
И нельзя оторваться.
Сделай мне скидку на пафосность слов:
Угол зрения – двадцать…



март 2004